CURSO DE
BARTENDER
PROFISSIONAL

Iniciante

(Presencial)

O curso Iniciante de Bartender Profissional é a porta de entrada para quem deseja iniciar uma carreira nesta área. Este curso tem como objetivo capacitar tecnicamente o aluno para que esteja apto a executar todas as funções de um bartender profissional, tanto em restaurante como em bares, hotéis, cruzeiros etc, e também é voltado para quem vai viajar para trabalhar fora do país.

O curso tem a carga horária de 15 horas e é ministrado em cinco dias corridos, no período da manhã ou da noite. A programação inclui teoria, que irá ensinar o futuro bartender desde a história da coquetelaria até a abertura e o fechamento do bar; e prática, que envolve desde a degustação de bebidas puras até o preparo e degustação dos coquetéis utilizando técnicas clássicas e modernas.

15 Horas

Turma exclusiva com até 15 aluno

Rua Serra de Juréa, 27
Tatuapé - São Paulo/ SP

PRÓXIMAS TURMAS

NOV

25 a 29 de novembro de 2024
2ª a 6ª feira

Manhã: 09h às 12h ou
Noite: 19h às 22h

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

DIA 1

– Início do curso e apresentação da turma;
– Introdução ao mercado de alimentos e bebidas: conceitos e tendências;
– História da Coquetelaria: como tudo começou;
-O bartender: quais são as suas principais atribuições;
– O que faz um bartender e q
uais são as suas principais áreas de atuação?
– Padronização de receitas e carta drinks;
– Classificação, finalidade e modalidade dos coquetéis;
– Quais são os coquetéis modernos mais preparados da atualidade.

DIA 2

– Hierarquia da brigada de bar;
– Principais atividade do chefe de bar;
– Principais atividade do bartender;
– Principais atividade do auxiliar de bar (barback);
– Escolas mundiais de coquetelaria;
– Equipamentos de bar: manuseio correto dos principais utensílios de uso do bartender e como utilizar;
– Nomeclatura dos principais copos e taças e como utilizar;
– Criação e desenvolvimento de ficha técnica de drinks;
– Criação de checklist de bar;
– Grupos de bebidas: fermentadas, destiladas e compostas;
– Técnicas de conversão de dosagem.

DIA 3

– Técnica de Bartending;
– Principais técnicas de preparo de coquetéis clássicos;

– Produção e técnicas de coquetéis batidos;
– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 4

– Técnica de Bartending;
– Técnicas modernas e produção de coquetéis contemporâneos e clássicos nacionais;
 – Produção e técnicas de coquetéis batidos;
– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 5

– Técnica de Bartending;
– Preparação e aprimoramento das técnicas para os coquetéis clássicos e contemporâneo, mais populares no cenário atual;
– Produção e técnica de coquetéis sem álcool ou soft drinks;
– Produção e técnicas de coquetéis batidos;

– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Método de preparo de xarope de açúcar e gengibre;
– Degustação e análise sensorial;
– Entrega dos certificados
-Encerramento do curso.

INCLUSO NO CURSO​

– Todas as bebidas, utensílios de bar, insumos e  frutas que serão utilizados durante o curso

– Apostila digital com mais de 70 receitas de coquetéis

– Preparação e degustação de todos os coquetéis ensinados  

– Certificado de conclusão do curso em português/ inglês

– Participação no grupo de Whatsapp voltado para a divulgação de vagas de trabalho

Vagas Limitadas!

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

Esse curso é para mim?

O Curso Iniciante de Bartender profissional é voltado para você que deseja iniciar uma carreira nessa área, dentro ou fora do Brasil. Esse curso tem como principal objetivo capacitar você para atuar em eventos, baladas, cruzeiros, hotéis, restaurantes etc.

O que vou aprender neste curso?

Você aprenderá as principais técnicas para o preparo dos drinks clássicos catalogados pela IBA – International Bartender Association, técnicas de degustação e desenvolver os seus próprios coquetéis autorais. 

Aprenderá o passo a passo para a organização do bar como quantidades de produtos a serem preparadas para um dia de serviço, como manipular os ingredientes de forma correta respeitando as regras especificadas pela ANVISA, como estipular os prazos de validade para determinadas bebidas e ingredientes.

Após o final desse curso o aluno estará apto para atuar como um bartender profissional pois terá essa habilidade desenvolvida para preparar qualquer tipo de coquetel.

Ah! Mas, quanto custa tudo isso, vou conseguir pagar?

Para deixar tudo isso ainda mais atrativo, garantimos o melhor custo x benefício do mercado, com formas de pagamento facilitadas para que você comece a trabalhar nessa área o quanto antes!

Certo! E eu ganho mais alguma coisa?

Claro! O nosso curso conta com uma carga horária de 15 horas presenciais e você também leva a apostila completa do curso (PDF ou impressa) e o certificado de conclusão.

Vocês indicam para trabalhos após a conclusão do curso?

Sim! Temos um grupo de alunos no WhatsApp e além de ser um grupo para troca de experiência e esclarecer dúvidas também é para a divulgação de trabalhos fixo e freelancer que recebemos semanalmente na nossa empresa, muitos dos nossos ex-alunos já conseguiram o primeiro trabalho de bartender por lá.

contato@luxbar.com.br

11 91360-3811

Rua Serra de Juréa, 27 –

Tatuapé – São Paulo/SP

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