COQUETELARIA E
MIXOLOGIA

Formação de Bartender

(Presencial)

O curso de Coquetelaria e Mixologia – Formação de Bartender é o mais completo do mercado! É direcionado tanto para quem deseja iniciar uma carreira como bartender quanto para aqueles que desejam se aperfeiçoar ou empreender nesse segmento. Com uma carga horária de 40 horas, o curso é ministrado ao longo de dez dias úteis, no período da manhã ou da noite.

A programação do curso inclui a parte teórica, onde o aluno aprenderá tudo relacionado à profissão de bartender, e na prática como aplicar a mixologia no dia a dia do trabalho no bar. Além disso, o curso ensina como criar suas próprias bebidas, como licores, xaropes e bitters, abrindo portas para empreender nesse segmento. O aluno também aprenderá a criar sua própria carta de drinks, especificando os coquetéis, além de dominar as principais técnicas de mixologia molecular e como aplicá-las na coquetelaria.

40 Horas

Turmas exclusivas com até 15 alunos

Rua Serra de Juréa, 27
Tatuapé - São Paulo/ SP

PRÓXIMAS TURMAS

JUL


De 08 a 19 de julho de 2024 2ª a 6ª feira (duas semanas) Manhã: 09h às 13h

AGO

De 05 a 16 de agosto de 2024
2ª a 6ª feira (duas semanas)
Noite: 19H ás 23h

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

DIA 1

– Início do curso e apresentação da turma;
– Introdução a coquetelaria e mixologia;
– O bartender: quais são as suas principais atribuições?
– Áreas de atuação do bartender;
– A importância do bartender no setor gastronômico;
– As oportunidades de empreendimento na profissão de bartender;
-Classificação, modalidades e finalidades dos coquetéis.

DIA 2

– Hierarquia da brigada de bar;
– Principais atividades do chefe de bar;
– Principais atividades do bartender;
– Principais atividades do auxiliar de bar (barback);
– escolas mundiais de coquetelaria;
– Como desenvolver uma ficha técnica de drinks;
– Como criar e aprovisionar os checklists necessários para uso do bartender;
– Gerenciamento e controle de estoques;
– Equipamentos de bar: manuseio correto dos principais utensílios de uso do bartender e como utilizar;
– Nomenclatura dos principais copos e taças e como utilizar.

DIA 3

– Anvisa: a importância dos cuidados sanitários aplicados ao bar;
– Principais pontos de atenção na limpeza e organização do bar;
– Medindo os ingredientes do coquetel;
– Técnicas de conversão de dosagem;
– Grupos de bebidas: fermentadas, destiladas e compostas.

DIA 4

– Técnica de Bartending;
– Principais técnicas do preparo de coquetéis clássicos;
– Produção e técnicas de coquetéis batidos;
– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 5

– Técnica de Bartending;
– Técnicas modernas e produção de coquetéis contemporâneos e clássicos nacionais;
– Produção e técnicas de coquetéis batidos;
– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 6

– Técnica de Bartending;
– Preparação e aprimoramento das técnicas para os coquetéis clássicos e contemporâneo, mais populares no cenário atual;
– Produção e técnica de coquetéis sem álcool;
– Produção e técnicas de coquetéis batidos;
– Produção e técnicas de coquetéis mexidos;
– Produção e técnicas de coquetéis montados;
– Método de preparo do xarope de açúcar e de gengibre;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 7

– Produção de licores artesanais;
– Seleção e utilização de variedadesde álcool na produção de licores artesanais;
– Desenvolvimento das habilidades para a criação de licores e xaropes tradicionais encontrados no mercado;
– Elaboração de técnicas para a criação e desenvolvimento de licores e xaropes personalizados e exclusivos;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 8

– Desenvolvimento de tinturas e suas possibilidade de aplicação na coquetelaria;
– Desenvolvimento de Bitters e suas possibilidades de aplicação na coquetelaria;
– Tipos de ervas, botânicos e outros ingredientes utilizados na criação de bitters potáveis e não potáveis;
– Como criar aromatizador de coquetéis;
-Produção de bitters artesanais e suas aplicações na mixologia;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 9

– Introdução a mixologia molecular: Explorando a ciência por trás de coquetéis inovadores;
– Quais são os utensílios necessários e suas funções?
– Quais são os produtos químicos utilizados na mixologia molecular e pra que servem?
– Técnica de clarificação e produção de coquetéis clarificados;
– Técnica para a produção de espumas e ares;
– Técnicas de gelificação e produção de coquetéis gelificados;
– Técnica de esferificação direta e produção de caviar molecular;
– Técnica de esferificação reversa e produção de esferas alcoólicas comestíveis;
– Degustação e análise sensorial.

DIA 10

– Como criar uma carta de drinks atrativa e que impulsione as vendas?
– Como definir o preço e calcular o custo de cada drink?
– Explorando novas combinações para criar coquetéis personalizados;
– Brainstorming de coquetéis: Estratégia criativa para criar suas próprias receitas únicas;
-Entrega dos certificados;
-Encerramento do curso.

INCLUSO NO CURSO​

– Todas as bebidas, utensílios de bar, insumos e  frutas que serão utilizados durante o curso

– Apostila digital com mais de 70 receitas de coquetéis

– Preparação e degustação de todos os coquetéis ensinados  

– Certificado de conclusão do curso em português/ inglês

– Participação no grupo de Whatsapp voltado para a divulgação de vagas de trabalho

Vagas Limitadas!

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES

Esse curso é para mim?

O Curso Iniciante de Bartender profissional é voltado para você que deseja iniciar uma carreira nessa área, dentro ou fora do Brasil. Esse curso tem como principal objetivo capacitar você para atuar em eventos, baladas, cruzeiros, hotéis, restaurantes etc.

O que vou aprender neste curso?

Você aprenderá as principais técnicas para o preparo dos drinks clássicos catalogados pela IBA – International Bartender Association, técnicas de degustação e desenvolver os seus próprios coquetéis autorais. 

Aprenderá o passo a passo para a organização do bar como quantidades de produtos a serem preparadas para um dia de serviço, como manipular os ingredientes de forma correta respeitando as regras especificadas pela ANVISA, como estipular os prazos de validade para determinadas bebidas e ingredientes.

Após o final desse curso o aluno estará apto para atuar como um bartender profissional pois terá essa habilidade desenvolvida para preparar qualquer tipo de coquetel.

Ah! Mas, quanto custa tudo isso, vou conseguir pagar?

Para deixar tudo isso ainda mais atrativo, garantimos o melhor custo x benefício do mercado, com formas de pagamento facilitadas para que você comece a trabalhar nessa área o quanto antes!

Certo! E eu ganho mais alguma coisa?

Claro! O nosso curso conta com uma carga horária de 15 horas presenciais e você leva apostila completa (PDF ou impressa)  e certificado de conclusão do curso.

Vocês indicam para trabalhos após a conclusão do curso?

Sim! Temos um grupo de alunos no WhatsApp e além de ser um grupo para troca de experiência e esclarecer dúvidas também é para a divulgação de trabalhos fixo e freelancer que recebemos semanalmente na nossa empresa, muitos dos nossos ex-alunos já conseguiram o primeiro trabalho de bartender por lá.

contato@luxbar.com.br

11 91360-3811

Rua Serra de Juréa, 27 –

Tatuapé – São Paulo/SP

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